Основное образование
Уральский Государственный Экономический Университет (бывший СИНХ), специальность «Технология и организация общественного питания»
Дополнительное профессиональное образование
Курсы метрдотелей – 1 год.
Стажировка барменом в ресторане «Арбат», г. Москва
Курсы повышения квалификации (подготовка для обслуживания контингентов Олимпийских игр 1980)
Курсы Национальной Ассоциации Вина и Высокой Кухни (сомелье)
Предметная специализация
-
принципы сервиса в ресторане
-
техника профессионального обслуживания гостей ресторана
-
правила сервировки
-
обслуживание мероприятий
-
сочитаемость блюд и напитков
-
алкогольные напитки: классификация, происхождение
-
кейтеринг
-
обслуживание гостей в баре
Отраслевая специализация
Функциональная специализация
- Сотрудники контактной зоны ресторанного бизнеса (администраторы, официанты, бармены)
Опыт
Февраль 2009 Ресторан «Топчан» - обучение персонала, проведение банкетов
Октябрь 2008, ресторан Милена, г. Нижневартовск
Апрель-Сентябрь 2008 сервис-тренер клуба «Pushkin Bar»
Ноябрь 2007 Аэропорт Кольцово VIP бар под шпилем, Губернаторский зал - обучение официантов, барменов
Сентябрь 2007 года. Ресторан «Русская охота» - обучение официантов
Октябрь 2006 Аропорт Кольцово VIP бар – обучение барменов
Июнь 2006 - июль 2006 – обучение персонала (администраторы, официанты, бармены, буфетчики) кафе «Свердловск» в гостинице «Свердловск».
Май 2006 – обучение персонала (администраторы, официанты, бармены) кофейни «Кофе Бум»
Август 2006 года Сеть Ресторанов «Ганс»
Апрель 2005 – апрель 2006 – шеф сервиса по общественному питанию компании «Купец». Обучение обслуживающего персонала (администраторы, менеджеры раздач, официанты, бармены, кассиры-раздатчики, повара – раздатчики)
Участие в открытии кафе «Пиршество», Суши-бара в ТЦ «Купец»
Сентябрь 2004 – декабрь 2004 Метрдотель ресторана «Океан» (открытие после реконструкции), проведение тренингов для обслуживающего персонала (официанты, бармены.)
Июнь 2004 - сентябрь 2004 Метрдотель, шеф сервиса по общественному питанию торгово-развлекательного центра «Антей». Обучение (теория и практика) администраторов, официантов, барменов.
Июль 2002 – март 2004 Метрдотель ресторана «Старая гвардия» (молодежно-досуговый центр-клуб «Европа»), известный, как клуб «Горки». Работа метрдотелем совмещалась с работой сомелье
Август 1999 – апрель 2002 Метрдотель ночного клуба «Аризона».
Июль 1996 – июнь 1999 Метрдотель ресторана «Нувеллэкс».
Июль 1995 – июнь1996 Коммерческий директор Торгового дома «Екатеринбург»
Ноябрь 1992 – июль 1995 Заместитель коммерческого директора, коммерческий директор АОЗТ «Центр инновационного бизнеса»
Октябрь 1975 - октябрь 1992 Бармен, официант, метрдотель в Свердловском тресте ресторанов. Работал в предприятиях: ресторан «Большой Урал», ресторан «Космос», ресторан «Старая крепость», ресторан «Восток», ресторан «Уральские пельмени», гриль-бар «Серебренное копытце», кафе «Пингвин».
Участвовал в открытии:
-
ресторана «Старая крепость»,
-
ресторана «Восток»,
-
ресторана «У Григория»,
-
ресторана «Нувеллэкс»,
-
гриль-бара «Серебряное копытце»,
-
кафе «Пингвин»,
-
ночного клуба «Аризона»,
-
элитного клуба «Горки»
Дополнительные сведения
Обслуживал VIP персон: первого президента России Б.Ельцина, руководителя ГДР – Э.Хоннекера, руководителя Болгарии Т.Живкова, а так же членов правительств, секретарей обкомов, горкомов, мэров; космонавтов, членов иностранных делегаций и т.д.
Участвовал в городских и областных конкурсах официантов за звание «Мастер -золотые руки».
Два года побеждал в номинации «Лучший официант г. Свердловска и Свердловской области».
Март 2009г Член жюри конкурса барменов международного Кулинарного салона «Евразия»
2008 март член Жюри конкурса официантов и барменов международного Кулинарного салона «Евразия»
С января 2008 г. член Уральской Ассоциации Сомелье.
С 2004 по 2005г. Член жюри регионального конкурсов барменов УрФО
Март 2003 г Член жюри Городского конкурса барменов
|